Publicité
105313 messages d’internautes dans le Forum Conso
Découvrez les points de vue des internautes et les réactions des e-commerçants.
-
attention aux agissements de pagenet.fr (93100 montreuil) qui adresse aux entreprises une simili facture avec RIB avec en caractéres minuscules :"cette offre est facultative et non obligatoire" lisible uniquement par des personnes ayant une trés bonne acuité visuelle
-
Tu parles de pagesnet.fr : www.pagesnet.fr ?
Peux-tu expliquer plus en détails ce qu'ils font? je crois que mon associé a payer une facture pareille... -
ce sont des (...) attention !!!
-
Si tu précises pas pourquoi et comment ça sert à rien de parler
quelle experience as-tu avec eux?
pagesnet je parle -
Moi même j'ai été sollicité par pagesnet .fr. j'ai reçu une offre d’inscription ce faisant j’ai appeler au numéro indiqué sur l’offre j’ai été très agréablement accueilli par une téchnico- commerciale qui m’a bien renseigné et qui m’a même proposé la création d’un site d’ une trentaine de pages avec photos et rédactionnel pour mon entreprise, qui serait hébergé par pagesnet.fr en lien direct avec leur moteur de recherche, j'ai été séduit par les multiples possibilité de leur moteur de recherche ainsi que la gratuité du système de recherche par annuaires inversé j'en suis très heureux cela m’a rapporté plusieurs clients.
Concernant la proposition du site je le ferais certainement l’année prochaine. -
PREMIERE REMARQUE :
J'ai également reçu le même courrier. Même si dans sa forme tout semble cadrer avec la legislation commerciale, il est évident que l'imprimé qu'ils envoient à des centaines de milliers d'entreprises est (...)çu dans le seul but (...) et de donner (...) qu'il s'agit d'une facture à payer.
Avec quelques plaintes de victimes, je suis certain qu'un bon avocat pourrait les envoyer au pénal.
DEUXIEME REMARQUE :
Ils dévoilent leur business dans les conditions générales au chapître "tacite reconduction (prolongée indéfiniement)", une méthode bien connue pour se faire encore plus d'oseille sur le dos des distraits.
TROISIEME REMARQUE :
Le service qu'ils font payer est entièrement gratuit chez "pagesjaunes.fr". D'ailleurs, là aussi, ils ne se gènent pas pour induire en erreur les consommateurs : même type de typo, mise en page semblable sur le site...etc...
QUATRIEME REMARQUE (et dernière) :
J'en mettrais ma main au feu mais il me semble que le message qui précède le mien est bien celui de quelqu'un de chez eux.
C'est tout.
PS : les gens qui vivent sur le dos des autres comme des parasites me gonflent !!! -
alfred
- pagesnet vend bien un produit? oui ou non ?
- pagesnet force-t-il à acheter? oui ou non? es-tu assez grand pour differencier une facture d'une offre ?
bye -
(...) ? (...) ! cela me semble bien clair côté pagesnet.fr, qui plus est, l'annuaire tel inversé et gratuit existe bien chez "infobel" cherchez, et vous trouverez l'accès qui est simplissime !!!
-
bonjour,
j ai egalement recu une "facture" de pagesnet.fr
Je considère comme une (...) pure et simple et a mon avis dependant du penal.
La "facture" precise en haut a droite en rouge "payable par chèque". L'avertissemnt est très peu lisible. Il y est joint un TIP ou equivalent: Moralité un service d'une PME ou TPE recevant cela ne verra aucunement la differenece entre cette offre et une facture reelle et paiera sans sourciller et sans se poser d'autres questions. C'est le doigt dans l'engrenage. J'envisage sérieusement de consulter la justice (concurrence et prix).
Je pense que l'on peut assimiler cela à de la vente forcée. -
Bonjour à tous,
Je suis également dubitatif quand à la méthode adoptée. J'ai reçu la même facture fin juillet. Je suis du même avis que lamyil. Surtout que j'ai récemment demandé à une personne d'inscrire notre société sur pagesjaunes.fr et celle-ci étant en vacances je me suis demandé si elle ne s'était pas trompée.
J'aurais une précision à apporter: la "proposition" stipule "Inscription dans l'annuaire Pagesnet 2005 - 2006" la somme demandée est de 249€75 ht (qui d'après le site Internet correspond à 1 mois d'abonnement seulement pour un contrat d'un an minimum).
Si je ne trompe pas il n'est indiqué nulle part que ce montant est mensuel. Quelqu'un peut-il m'éclairer?
Parce que dans ce cas je considèrerai ça comme une (...).
Bonne journée à tous et moralité il faut toujours prendre le temps de lire ce qu'il y a ecrit en petits caractères, quitte à changer de lunettes. -
Bonjour,
J'ai moi aussi reçu récemment un simili de facture pour le soi-disant annuaire de pagesnet et j'ai quelques remarques à rajouter :
- Le site internet de pagesnet n'a pas été mis à jour depuis le mois de juin et on est en septembre (il ne doivent pas avoir beaucoup de clients).
- Contrairement à ce qui est dit sur le site la marque pagesnet n'est pas déposée (pas très sérieux).
- Quand on fait une recherche à partir du RCS, on tombe sur la SARL EMETH, 21 rue Jean Jacques Rousseau à Montreuil dont l'objet social est le traitement de données. Société qui a entre autres, changé de gérant 3 ou 4 fois dans l'année 2005.
A chacun de se faire sa propre opinion.Mais personnellement, je pense que c'est une (...). -
j'ai recu cette offre commerciale et je ne comprend pas le debat, c'est une offre toute bette, donc pas de quoi qualifier cela d'(...).
-
Pagesnet ne se décourage pas , les relances affluent.
-
c est décidé , une relance de trop je m adresse à la DGCRF qui je pense n est pas sans connaitre les agissements de cette entreprise , m est avis que si toutes les entreprises ayant reçu le courrier en question s étaient plaintes à des organismes officiels leur méthode eut été différente ou peut-être n y aurait-il tout simplement plus de méthode
-
Bonjour! J'ai moi-même reçu un document de ce type, qui, tel un célèbre soda, a l'allure d'une facture (fort convaincante), mais qui n'est pas une facture. Le procédé est assez choquant, et évoque une tentative de tromperie, mais l'émetteur est couvert par la présence de mentions non équivoques figurant dans le document, il est vrai en caractères fort discrets. En revanche, ce qui peut évoquer une tentative de vente forcée, c'est la présence - ô surprise! - de votre entreprise dans leur annuaire, alors que vous n'en n'avez jamais fait la demande. Si ces gens persistent dans leur présentation déontologiquement douteuse, je crois que je chercherai plutôt la démonstration de leurs intentions de ce côté là.
-
Aujourd'hui il faut faire très attention à tous ces annuaires professionnels sur internet qui jouent plusieurs cartes :
1. le nom : confusion est créée avec les pages jaunes ou d'autres supports (pagesnet, annuairepro, répertoire des métiers ...)
2. l'envoi d'une facture sans autre explication, si par mégarde on paie tant mieux sinon on aura perdu un timbre.
3. le site existe et si vous payez vous ne reviendrez pas en arrière, on vous avait prévenu du contenu et on l'a fait
4. les professionels sont surbookés, la (...) secrétaire peut croire bien faire et faire signer le cheque à son patron qui ne regardera que le nom qui porte à confusion et le tour est joué.
5. pour pagesnet, le prix est raisonnable 250 à 300 € ce qui facilite le paiement et l'erreur éventuel. En effet auparavant les autres (...) du genre employait des prix prohibitifs (1400, 2000 €) ce qui alerte forcément plus l'attention même d'un naïf.
Alors attention à toutes ces relances, même si elles deviennent agressives téléphoniquement, ne cédez pas vous n'avez pas de raison et surtout ne rien renvoyer !!!!!
D'ailleurs je vous invite à consulter l'arret rendu par la cour d'appel de colmar sur le dossier annuaire pro, avec 5200 entreprises qui se sont portées partie civile.
Alors vigilance, vérifiez toujours les informations (site internet, n'y a t'il pas un forum sur cet annuaire ?) ou consultez votre organisation profesionnelle si vous en avez une. Voila a bientot -
je pense 1/ qu'il faut envoyer à la DGCCRF ce que l'on recoit, elle jugera du caractère de ces agissements (...)
-
Même histoire avec "les p@ges des entreprises".
(...) On m'a assuré qu'il s'agissait bien des pages jaunes et des "pages pro" ("oui, oui, c'est le botin, madame") ; on m'a assuré qu'il fallait signer pour confirmer nos coordonnées, alors que la signature engage à un paiement annuel de 9600 Euro HT !!!
De plus après vérification le site http://www.lespagesdesentreprises.com/ n'est qu'une coquille vide et la page d'info légale n'a jamais pu être affichée.
(...) -
forcer la vente dans ce genre (...) cela devrais etre signaler ps j ai moi memme recu le formulaire en tant que facture
-
je viens de recevoir cette "offre" qui ressemble bcq à une facture, je l'ai prise de la compta qui allez la payer
ce sont des (...) tout simplement, des petits (...) (...)
Powered by bbPress.
Répondre au message »
Vous devez être connecté pour répondre à ce message.
Publicité



Cofondateur